A melhor carne do mundo tem nome e endereço

Um novo conceito de carne premium está conquistando o paladar dos brasileiros. O sabor incomparável de produtos selecionados, feitos quase artesanalmente, desperta sensações de prazer e satisfação inexplicáveis. E quando se tem experiências como essas, não se quer saber de outra coisa. É um caminho sem volta na evolução do paladar. E, consciente desse apelo sensorial de seus produtos, a Steak Store BBQ explora o potencial da carne Angus produzida pela VPJ Alimentos – a única empresa frigorífica a controlar todos os elos da cadeia produtiva.

A superioridade das carnes da Steak Store BBQ já foi comprovada duas vezes quando a VPJ Alimentos foi eleita a melhor produtora de carnes nobres em 2015 e 2017 pela BeefWorld. Todos os produtos são certificados e rastreados desde a fazenda até chegar à mesa do consumidor e esse diferencial é o que confere um padrão de qualidade superior. O controle de qualidade percorre todo ciclo de produção, desde a seleção dos embriões, criação e abate, industrialização e congelamento do produto final e entrega. “Alcançamos uma era tecnológica privilegiada e hoje conseguimos controlar todos os processos de produção. Com esse controle, garantimos o rígido padrão e oferecemos ao consumidor um produto que literalmente é rastreado desde sua origem na fazenda até a mesa dos nossos consumidores”, garante Valdomiro Poliselli Jr., presidente da VPJ Alimentos.

E para alcançar esse patamar é preciso seguir critérios rigorosos. Uma escolha certeira foi a seleção da raça bovina Angus que trouxe um novo conceito de produção de carne no Brasil. A raça de origem europeia possui características como tamanho moderado, boa profundidade corporal, trem posterior amplo, massas musculares bem desenvolvidas e gordura entremeada, que é o marmoreio. Além de todos esses predicados, os animais ainda são geneticamente melhorados para produção de carne de alta qualidade.

Toda carne bovina possui a garantia do Programa Carne Angus Certificada, criado em parceria com a Associação Brasileira de Angus (ABA). Os animais recebem uma dieta especialmente controlada com silagem de milho, feno e ração concentrada, fornecida duas vezes por dia. É terminantemente proibido o uso de hormônios de crescimento, antibióticos e alimentação com caroço de algodão ou subproduto. E somando genética, dieta controlada e precocidade da raça, é possível alcançar um alto nível de qualidade e abastecer um exigente mercado que antes era sustentado por produtos importados do Uruguai e da Argentina. “Nosso foco sempre foi produzir a melhor carne. Percebemos que o mercado carecia de um produto superior para competir com produtos importados dos países vizinhos”, diz Poliselli.

E uma certificação também criada pela ABA coloca as carnes da VPJ ainda mais em evidência no mercado nacional, pois é a primeira empresa a conquistar o selo Angus Gold que classifica a máxima qualidade da carne produzida no Brasil. Para receber a certificação, os animais são classificados por peso, idade, sexo, acabamento de carcaça e nível de marmoreio. As exigências para receber o selo Angus Gold são geralmente alcançadas por novilhas precoces, bem-acabadas, tratadas no cocho desde a desmama e abatidas com peso mínimo de 500 kg. Atendidos os critérios de idade e grau de acabamento, a carcaça candidata a “Gold” vai para resfriamento. Após 24 horas na câmara fria, é cortada ao meio para que possa ser feito teste de PH e análise do grau de marmoreio e cor. Passando por todos os exames, recebe o selo Angus Gold.

E a Steak Store BBQ é a ponta final de toda cadeia produtiva e hoje atende a demanda em ascensão por carne nobre. O objetivo é superar expectativas de um público que busca produtos selecionados e de qualidade superior. A excelência é o direcionador do restaurante que chama a atenção por reunir características inconfundíveis e oferecer hoje as melhores carnes do mercado nacional. E muito além da carne Angus, a Steak Store BBQ oferece os melhores e exclusivos cortes de carnes certificadas de Dorper, Duroc Red Pork, Hambúrgueres Primes, e linguiças gourmets. Os clientes escolhem o corte ainda na embalagem e os chefs da casa o preparam na hora e no ponto solicitado, uma experiência gastronômica com 100% de garantia de satisfação.