Conheça a importância do sal e realce o sabor da carne no churrasco

Um dos grandes segredos para um churrasco ser perfeito é acertar na carne, nos cortes, na qualidade. Mas saber utilizar o sal de forma correta é essencial para não decepcionar os convidados. É preciso conhecer quais os tipos de sal existem para churrasco e saber quais são adequados para ressaltar o sabor da carne que você está preparando.

O sal grosso não é a única opção disponível. São diversos tipos de sal que ajudam a ressaltar o sabor dos cortes, proporcionando uma verdadeira experiência gastronômica, agradável ao paladar.

Na Steak Store você encontra a linha Salt Grass, temperos que fazem uma parceria perfeita com todo mix de carnes especiais que a Steak Store oferece. Eles imprimem personalidade às carnes e realçam o sabor.

Desde sal grosso puro, sal com especiarias, sal com alho, com pimenta. A linha Salt Grass é completa e perfeita para temperar as melhores carnes do mundo que você só encontra na Steak Store.

Mas qual melhor hora para salgar a carne?

Na hora de preparar as carnes pode surgir a dúvida de salgar antes, durante ou depois de assadas. Algumas pessoas preferem deixar a carne salgando por um tempo, outras gostam de salgar a carne depois de assadas. Mas não existe jeito certo, existem resultados diferentes.

Quando o sal entra em contato com a carne, ele tira os líquidos e a suculência, deixando apenas a proteína e a gordura, alterando ou realçando o sabor.

Antes

Segundo assadores profissionais, fazer uma salga mais demorada, entre uma e duas horas antes de ir ao fogo, pode alterar bastante o seu sabor, pois vai perder bastante líquido. A carne ainda ficará suculenta, no entanto terá um sabor mais forte. Neste caso, deixe a carne menos tempo na grelha para que a mesma não fique muito ressecada.

Durante

Colocar o sal na carne antes de leva-la à grelha pode fazer com o sabor fique menos intenso, porém a camada de sal deve ser bem fina, pois se for muito grossa pode impedir que o calor passe pela carne, deixando um bife sem muito gosto.

Após

Deixar para salgar a carne somente depois que a mesma já passou pela grelha é quando se chega a um sabor mais autêntico e mais suculência. Neste caso, o sal deve ser grosso moído e jogado antes de cortar a carne. Salgando a carne após assada, você preserva o sabor fiel de cada corte, deixando em evidência seus atributos mais fortes como sabor, maciez e suculência.

Para mais informações sobre a Steak Store:
Breeders Propaganda e Marketing
Mauren Ribeiro
E-mail: mauren@breeders.com.br
Telefone: (19) 3867-7001

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