Conheça o Porterhouse, o corte três em um que não pode faltar no seu churrasco

porterhouse angus vpjHoje vamos falar um pouco sobre um corte muito nobre que brilha em qualquer receita, mas no churrasco, é imbatível. O Porterhouse Angus possui três tipos de corte numa peça só: contrafilé, alcatra e filé mignon. Com alto grau de marmoreio, é extremamente macio, saboroso e suculento.

O Porterhouse Angus da VPJ Alimentos, que você encontra nas lojas Steak Store, é uma peça grande e pesa aproximadamente 1 kg. O porterhouse pode ser confundido com o T-bone pelo fato de serem aparentemente bem parecidos, mas a diferença é notável quando se olha com bastante atenção.

O corte é indicado para grelha e se torna o grande destaque tanto pela aparência quanto pelo sabor autêntico. Na Steak Store você encontra Porterhouse Angus certificado pelo Programa Carne Angus Certificada e Black Angus, com Selo Angus Gold – a máxima certificação de qualidade emitida no Brasil.

 

 

Saiba como surgiu o Porterhouse

porterhouse Uma das histórias mais aceitas sobre a origem do Porterhouse, conta que em 1892, em uma taverna de Nova York, que era o local favorito dos marinheiros americanos, um cliente antigo pediu um Steak, mas já tinha acabado.

Martin Morrison, dono da taverna, disse que cortaria e grelharia um corte do contrafilé que estava preparando para o dia seguinte. O corte tinha parte contrafilé e parte filé mignon. Esse corte fez tanto sucesso que, a partir desse dia, Morrison começou a pedir somente esse mesmo corte ao seu açougueiro.

 

 

 

 

 

Com informações do blog Carne Angus Certificada e Sociedade da Carne.
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