Cortes Angus indispensáveis para seu churrasco

A carne angus é uma das mais aclamadas por chefs e amadores do mundo todo. A raça consegue se destacar entre as demais por reunir um maior número de características positivas que a tornam completa. Produz carne de qualidade superior, famosa internacionalmente pelo sabor autêntico e pelo perfeito equilíbrio de CLA e Ômega3.

A carne angus apresenta de 3 a 6 mm de gordura e sua carne é extremamente marmorizada, sendo muito macia, suculenta e de sabor incomparável. Confira uma lista de cortes angus que não podem faltar no seu churrasco. Quem já conhece, recomenda. Quem ainda não conhece, prepare-se para surpreender, pois depois seus churrascos nunca mais serão os mesmos!

 

Porterhouse VPJ Alimentos

 

 

PICANHA

Corte macio, marmorizado e com capa de gordura. Tem sabor acentuado, sendo o corte “preferido” dos brasileiros. É de fácil preparo e muito suculenta, própria para churrascos, podendo ser assada inteira ou em tiras, no espeto ou na grelha. É importante prepará-la com a capa de gordura para que o sabor e maciez fiquem mais acentuados, podendo retirá-la na hora do consumo.

PRIME RIB

A peça de prime rib é serrada na transversal, seguindo o sentido dos ossos da costela que são limpos após fatiados e padronizados. Carne de alta qualidade, que reúne em um só corte o marmoreio, a gordura entremeada nas fibras, e o sabor especial que o osso oferece. Atualmente é um dos cortes mais aclamados pela alta gastronomia. Pode ser feito na churrasqueira, em braseiro bem quente e em cozimento rápido.

COWBOY

Corte exclusivo VPJ Alimentos. É extraído do centro do acém, região de grande concentração de marmoreio, ideal para churrasco. Seu nome retrata a sua intensidade e originalidade. Sabor e suculência inconfundíveis. Uma inovação no mundo do churrasco.

PORTERHOUSE

Corte composto por três músculos diferentes: contrafilé, filé mignon e alcatra. Muitas vezes ele é confundido com o T-bone que já falei aqui também, mas a diferença você percebe quando olha com mais atenção.

CHORIZO

Foi o corte que transformou a Argentina numa referência em gastronomia. Nos EUA é chamado de Striploin. É uma carne macia, de sabor acentuado. Sua camada de gordura externa mantém a umidade da carne. Caiu na graça do brasileiro e se tornou essencial no churrasco.

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