Dicas de como descongelar a carne

Quando você compra uma carne congelada, precisa ter em mente que alguns cuidados são extremamente necessários para evitar contaminação e perda de qualidade. A carne é um produto altamente perecível, por isso é preciso seguir algumas instruções para que a mesma mantenha sua qualidade.

Antes de tudo, é importante frisar que a prática de congelar a carne depois de já ter sido descongelada é contraindicada, pois aumenta o risco de contaminação devido ao crescimento da população de microrganismos presente no próprio alimento. Outro motivo é que com o descongelamento a carne perde muito líquido e se voltar a ser congelada ficará seca e sem sabor.

O ideal é retirar a carne do congelador com 24 horas de antecedência e deixá-la dentro da geladeira. As bactérias presentes na carne se multiplicam rapidamente em temperatura ambiente e para não deixar isso acontecer, é importante manter a carne num ambiente refrigerado.

Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o descongelamento de alimentos deve ser feito em uma temperatura inferior a 5ºC. Nos últimos 10 anos, mais de 100 pessoas já morreram no Brasil pela ingestão de comida contaminada. Ou seja, por manuseio incorreto, má conservação, congelamento ou descongelamento.

E o descongelamento rápido da carne também a fez perder líquidos, o que consequentemente, interfere no sabor e pode perder vitaminas, ficando menos macia e suculenta. Também não é recomendado descongelar a carne na água.

Então, para manter todo sabor, maciez e suculência da carne, siga corretamente as dicas de descongelamento e lembre-se que no caso da carne é importante, para manter toda sua qualidade, um congelamento rápido e um descongelamento lento.

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*Com informações do Blog da Carne
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