Dicas e Receitas Steak Store: Dorper Lamb ao molho Curry

A receita dessa semana é um prato delicioso, preparado com a melhor carne de cordeiro do mercado, a Dorper Lamb. Escolha ingredientes frescos e prepare-se para ganhar todos os elogios com uma deliciosa receita de Doper Lamb ao molho Curry.

INGREDIENTES

600g de filé mignon de Dorper Lamb cortado em cubos

1 cebola roxa cortada em cubos

2 cenouras médias cortadas em rodelas

2 pimentas dedo de moça picadinha

3 dentes de alho

1 gengibre pequeno

1 colher de sopa de coentro em pó

2 colheres de sopa de cominho

2 sementes de cardamomo

1 colher de sopa de açafrão de terra

3 cravos

150 ml de molho de tomate

2 litros de caldo de legumes caseiro

1 ramo de coentro fresco

150ml de leite de coco

Azeite

MODO DE PREPARO

Aqueça um pouco de azeite numa panela grande e de fundo grosso, em seguida refogue os pedaços de filé mignon em fogo alto até que sejam selados por todos os lados. Adicione a pimenta, o alho, o gengibre, os cravos e o resto dos Legumes e refogue até ficarem macios.

Em uma frigideira aqueça os temperos por 3 minutos para que o sabor se solte no molho. Adicione os temperos aquecidos a carne e refogue por 5 minutos mexendo sem parar. Não se preocupe se os temperos começarem a grudar no fundo, pois é o que vai dar mais sabor.

Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes, leve o molho para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até que o cordeiro fique bem macio e cozido. Tempere a gosto e sirva com coentro fresco.

Quer aprender uma receita de caldo de legumes para seus pratos? Confira aqui:

Caldo de Legumes

INGREDIENTES

2 cenouras

2 talos de salsão (as folhas de 1)

1 cebola grande

2 litros de água

2 folhas de louro

3 cravos-da-índia

5 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Lave bem todos os legumes, descasque a cebola e corte em quatro partes; Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm; Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos;

Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar.

Como armazenar: Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.

Para mais informações sobre a Steak Store:
Breeders Propaganda e Marketing
Mauren Ribeiro
E-mail: mauren@breeders.com.br
Telefone: (19) 3867-7001

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Caldo-caseiro-de-legumes
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