Dicas Steak Store para um churrasco perfeito

Churrasco é uma das refeições preferidas dos brasileiros. Qualquer ocasião é perfeita para reunir os amigos ao redor da churrasqueira. Mas para um churrasco perfeito, algumas dicas são necessárias e a Steak Store vai te ajudar a planejar o churrasco perfeito.

Detalhes simples podem transformar qualquer amador num excelente churrasqueiro. E não é qualquer carne que faz um bom churrasco. É preciso escolher bem a raça do animal, o melhor corte, o tempero e o tempo certo de fogo.

Alguns cuidados devem ser tomados para evitar erros comuns. Então confira abaixo algumas dicas infalíveis para fazer sucesso na churrasqueira!

picanha

Não esqueça de colocar a cerveja para gelar com antecedência:

Não tem nada pior que cerveja quente. Então antes de começar qualquer preparação, coloque as cervejas na geladeira, no freezer, no cooler, no gelo. E deixa gelar!

Acender a churrasqueira não é nenhum desafio:

Se tiver um acendedor vai ser bem simples e rápido, pois não cria labaredas e a queima fica mais uniforme. Dentro da churrasqueira monte uma pirâmide de carvão com pedaços maiores por baixo.

Posicione o acendedor no centro da pirâmide e quando o carvão já estiver em brasa, espalhe e acrescente mais carvão até preencher todo espaço.

O ideal é deixar a churrasqueira com duas temperaturas diferentes: uma mais alta para dourar a carne, com a grelha mais baixa, bem próxima da brasa, e outro no canto oposto, para cozinhar lentamente.

Sem erro na hora de escolher a carne:

Algumas raças bovinas são mais propensas a produzir carne macia, perfeita para um churrasco de primeira. A raça Angus é uma das mais aclamadas por chefs e assadores do mundo todo, graças ao marmoreio – a gordura entremeada nas fibras musculares.

Quando em contato com a brasa a gordura derrete, conferindo muita suculência e maciez à carne.

Na Steak Store você encontra os melhores cortes de Carne Angus Certificada, que além de serem extremamente saborosos, têm garantia de qualidade e origem.

Saiba a quantidade certa de carne por pessoa:

Faça o cálculo considerando não apenas a carne, mas também os acompanhamentos que serão servidos. O correto é considerar aproximadamente 300 gramas de carne por pessoa. Mas se for ter poucos acompanhamentos, o ideal é considerar até 400 gramas.

Respeite o ponto da carne

Para carne cortada em bifes, a altura média da grelha deve ser de até 15 centímetros, mas para carnes em pedaços, a altura é de até 40 centímetros.

Na hora de cortar os steaks, o ideal é deixar uma espessura de mais ou menos dois dedos, mais do que isso demora muito para chegar ao ponto.

E agora que você já tem as dicas da Steak Store fica fácil organizar um churrasco perfeito, sem desperdícios e de muito sabor!

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