Isolamento pode ser uma boa oportunidade para começar a cozinhar

O período de quarentena pode se tornar um grande aliado de quem quer se superar na cozinha. Cozinhar é uma terapia e ajuda ansiosos e ociosos que querem se aventurar entre talheres, pratos, facas e fogo para passar o tempo.

E para por a mão na massa não precisa de requinte ou de ferramentas especiais. Dá para usar o que tem em casa, fogão, frigideiras, panelas e grelhas.

E uma boa notícia: receita é o que não falta. Muitos chefs, assadores e cozinheiros estão aproveitando o tempo livre e compartilhando deliciosas receitas em suas redes sociais.

É o caso de Paula Labaki, chef, assadora profissional e especialista da VPJ Alimentos. Afastada dos eventos e do trabalho, Labaki publica todo dia uma receita diferente em seu perfil no Instagram. Conhecida como “rainha da brasa”, a cozinheira vai do simples ao sofisticado para agradar todos os paladares.

E as carnes que Labaki utiliza em suas receitas podem ser encontradas em qualquer Steak Store Meat & Barbecue. São cortes especiais de raças geneticamente superiores como a bovina angus, a suína duroc e a de cordeiro dorper.

As raças são criadas especialmente para produção de carne premium, com a qualidade que você merece. Durante a quarentena, todas as unidades Steak Store estão trabalhando com serviço de entrega. Tudo para garantir que sua família continue em segurança.

Desde o início da crise mundial causada pelo coronavírus, a Steak Store tem tomado todas as medidas de higienização alimentar sugeridas pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

A Steak Store tem loja nas cidades de Jaguariúna, Pirassununga, Vinhedo, Ribeirão Preto e Campinas (Sousas). Todas estão abertas para pedidos e serviço delivery. Confira os telefones de contato de cada unidade no site.

PREPARO

Labaki mostra em seu perfil que dá para preparar grande parte dos cortes de carne no fogão ou no forno. Maminha, costela, ponta de peito, lagarto, coxão duro são alguns cortes que ficam saborosos e suculentos quando preparados no forno.

Já cortes como o contrafilé, picanha e alcatra são perfeitos para preparo na frigideira. E se tiver em casa uma frigideira de ferro, a carne pode ficar com aquele gostinho irresistível de churrasco.

Cozinhar é uma excelente oportunidade para aprimorar seus dotes culinários e deixar a família toda feliz com novos pratos todos os dias.

CUIDADOS ESPECIAIS

Segundo médicos, é seguro pedir delivery, mesmo durante a crise do coronavírus, mas alguns cuidados devem ser tomados. A maioria dos estabelecimentos está trabalhando com serviço de entrega, o que diminui bastante o risco de contágio.

A entrega sem contato é praticamente impossível e tanto o cliente como o entregador precisam higienizar as mãos logo após a entrega. E mais importante, não levar as mãos ao rosto e evitar tocar em maçanetas, corrimãos, elevadores ou portões.

O uso de álcool gel ou álcool 70% na higienização das embalagens é indispensável. Caso não tenha álcool em casa, vale lavar com água corrente e sabão. Apenas depois de higienizada a embalagem fica seguro manusear a carne sem perigo de contágio.

Importante descartar a embalagem imediatamente e higienizar pias e balcões que tiveram contato com o produto.

Notice: Undefined index: tie_hide_author in /home/steakstore/public_html/wp-content/themes/sahifa/single.php on line 92