Marmoreio: a gordura saudável que confere sabor, maciez e suculência à carne

Brasileiro é louco por carne! Hoje, somos o 6º país que mais consome carne bovina no mundo, aproximadamente 78kg/ano por habitante. E o Brasil também é conhecido por ter o maior rebanho bovino do mundo, com cerca de 222 milhões de cabeças de gado.

E por aqui também produzimos carne de qualidade, carne de padrão internacional com marmoreio – que nada mais é que a gordura intramuscular visível (saudável) que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares. Essa gordura confere muito sabor, muita maciez e suculência à carne.

Mas marmoreio não acontece do nada. É preciso investir muito em melhoramento genética, nutrição balanceada e manejo humanitário. Se o animal sofrer qualquer tipo de estresse, sua carne será dura e não terá qualidade, portanto é imprescindível que o rebanho seja tratado com respeito e cuidado, pois as características físicas dos animais garantirão no final a satisfação do consumidor.

E quanto mais marmoreio, mais sabor e maciez. “A presença do marmoreio na carne impacta positivamente no sabor, suculência e, consequentemente na satisfação do consumidor”, explica o médico veterinário Fernando Velloso.

Um estudo da Universidade do Estado do Colorado, nos EUA, afirma que existe uma relação forte entre o nível de marmoreio e as propriedades sensoriais da carne. Os pesquisadores descobriram que a maciez e um leve sabor “amanteigado” na carne foram responsáveis por 91% da variação em todas as experiências sensoriais.

Na Steak Store você encontra os melhores cortes marmorizados das raças Angus e Duroc. Sim, carne suína também tem marmoreio, especialmente animais da raça Duroc. Na hora de escolher a carne para o seu churrasco, não inventa. As melhores carnes estão na Steak Store mais perto de você!

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