Tomahawk, o bife dos Flintstones que vai abrilhantar seu churrasco

Que brasileiro ama churrasco não é novidade. É só sair pelas ruas da cidade e em alguma esquina você vai sentir aquele aroma tão característico da carne suando na brasa.

E aí desperta nossa memória olfativa. O cérebro já se prepara para a refeição, a boca saliva e o paladar fica na expectativa. O brasileiro ama churrasco!

E alguns cortes premium servem para abrilhantar qualquer churrasco, transformando uma simples refeição numa verdadeira celebração. O corte Tomahawk ainda é bem pouco conhecido no Brasil, mas é muito famoso nos EUA. Ele é uma parte do contrafilé, bisteca igual o Prime Rib, no entanto possui um osso de 30 centímetros.

tomahawk angus vpj

O Tomahawk é conhecido como a carne dos Flintstones por que seu nome é referência ao machado tomahawk, devido seu formato. É um corte longo, considerado nobre, e vem ganhando cada vez mais espaço nos churrascos dos brasileiros.

Seu peso pode variar entre um e dois quilos e é mais comumente extraído de animais da raça angus, já muito famosa pela qualidade superior de sua carne. Por ser um corte muito grande, é imponente e chama atenção na brasa.

Muito suculento e de extrema maciez, o osso ‘empresta’ à carne um sabor autêntico, muito peculiar ao corte. E além de ser saborosa o Tomahawk garante um charme a mais na sua mesa. Seu preparo é rápido e simples e deve ser consumido assim que ficar no ponto.

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Mauren Ribeiro
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