Você sabe o que é marmoreio?

Que brasileiro é louco por carne, não é novidade. O Brasil é o 6º país que mais consome carne no mundo, aproximadamente 78kg/ano por habitante. E nosso país é conhecido também por produzir carne de qualidade. Mas você sabe o que faz uma carne ser de qualidade ou não?

Um dos fatores essenciais para se obter uma carne de qualidade, e que vamos falar nesta matéria, é o famoso marmoreio. Marmoreio nada mais é que gordura intramuscular visível (saudável) que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares. Essa gordura confere muito sabor e maciez à carne.

Mas o marmoreio não acontece do dia para noite. Nutrição e genética influenciam diretamente na produção de uma carne que possua atributos indispensáveis para agradar os paladares mais exigentes.

E quanto mais marmoreio, mais sabor e maciez. “A presença do marmoreio na carne impacta positivamente no sabor, suculência e, consequentemente na satisfação do consumidor”, explica o médico veterinário Fernando Velloso.

Um estudo da Universidade do Estado do Colorado, nos EUA, afirma que existe uma relação forte entre o nível de marmoreio e as propriedades sensoriais da carne. Os pesquisadores descobriram que a maciez e um leve sabor “amanteigado” na carne foram responsáveis por 91% da variação em todas as experiências sensoriais.

Além disso, 40% das variações quanto à percepção de maciez e 71% quanto ao sabor desejável ocorreram por causa do nível de marmoreio.

E na Steak Store você encontra os melhores cortes marmorizados das raças Angus e Duroc. Sim, carne suína também tem marmoreio, especialmente animais da raça Duroc. Na hora de escolher a carne para o seu churrasco, não inventa. As melhores carnes estão na Steak Store mais perto de você!